سياسة حماية البيانات ذات الطابع الشخصي

تتعهد CFI، في سياق أنشطتها ووفقًا للقوانين المعمول بها في فرنسا وأوروبا، وخاصةً للقانون الأوروبي لحماية البيانات ذات الطابع الشخصي، بضمان حماية البيانات الشخصية وسريتها وأمانتها العائدة لمستخدميها وعملائها الفعليين والمحتملين ومورديها، وعلى احترام خصوصيتهم.

تنطبق سياسة حماية الخصوصية على جمع البيانات ومعالجتها على مواقع CFI ("المواقع") واستخدام خدماتنا أو المحتويات عبر الإنترنت.

لا تتوجه مواقعنا للقاصرين إلا إذا سمح لهم ممثلوهم القانونيين بذلك.

قد تكون سياسة الخصوصية عرضة للتغيير. وقد تم التوضيح بأنه يجوز لـ CFI في أي وقت تغيير سياستها الخاصة لحماية البيانات الشخصية لا سيما للتكيف مع التشريعات المعمول بها. يتم توجيه انتباه المستخدمين إلى هذه التعديلات لمجرد أن تنشر على الإنترنت. نوصيك بالتحقق بانتظام من النسخة الحالية المتوفرة.

تحدد سياسة حماية البيانات الشخصية المبادئ والإجراءات الخاصة بمعالجة البيانات.

مبادئ حماية البيانات واحترام الحياة الشخصية

1 الجمع البيانات الشخصية بطريقة شريفة التي تعود لعملائها الفعليين والمحتملين ومستخدمي الإنترنت

يتم جمع البيانات بطريقة شريفة وشفافة. تمتنع CFI عن جمع البيانات الشخصية دون إبلاغ الأشخاص المعنيين بالأمر مسبقًا، بما في ذلك طريقة استخدام تلك البيانات.

تجمع CFI هذه البيانات من أجل:

  • توفير الخدمات التي يطلبها المستخدمون والمرشحون،
  • تلبية الاحتياجات الإدارية العائدة لمستخدميها ومرشحيها
  • معالجة الطلبات المقدمة أثناء نشر دعوة لتقديم الطلبات.

تُعلم CFI المستخدمين عن إيداع ملفات تعريف الارتباط وغيرها من أدوات التتبع على المواقع التي تنشرها وعن أغراضها والأساس القانوني لها وإمكانية معارضتها.

لمعرفة المزيد: اضغط هنا إدارة ملفات تعريف الارتباط

2 استعمال بيانات عملائها الفعليين والمحتملين الشخصية ومستخدمي الإنترنت بطريقة شريفة

تستخدم CFI بيانات الأشخاص الطبيعيين والاعتباريين لأغراض التوثيق ومعالجة الطلبات واقتراح المشاريع التي تتكيف مع احتياجات المرشحين للخضوع للتدريبات وعملائها المحتملين ومستخدمي الإنترنت. وتحقيقًا لهذه الغاية، من المحتمل أن تجري CFI دراسات إحصائية استنادًا إلى هذه البيانات.

تحترم CFI الإطار القانوني الساري فيما يتعلق بحماية البيانات الشخصية وشروط الأمن والسرية. تقوم CFI بتوصيل البيانات الشخصية فقط إلى مزودي الخدمة المعتمدين لديها وتضمن امتثالهم لشروط صارمة تتعلق بالسرية واستخدام هذه البيانات وحمايتها.

تمتنع CFI عن توفير هذه البيانات الشخصية إلى الشركاء التجاريين من دون إخطار المرشحين لتدريباتها وعملائها الفعليين والمحتملين ومستخدمي الإنترنت، ومن دون منحهم الفرصة لممارسة حقهم في المعارضة.

3 التدابير الضرورية لضمان أمن البيانات الشخصية لعملائها الفعليين والمحتملين ومستخدمي الإنترنت

تضمن CFI حماية البيانات الشخصية الموكلة إليها، من مرحلة التصميم وطوال دورة حياة الخدمات والمواقع.

وهي تنفذ تدابير أمنية تتكيف مع درجة حساسية البيانات ذات الطابع الشخصي لحمايتها من الاقتحام أو الضياع أو التغيير أو الكشف الضار لأطراف ثالثة لم يسمح لها بالاطلاع عليها.

  • إن نظام المعلومات والخوادم والشبكات التي يستخدمها لمعالجة البيانات الشخصية وتخزينها مجهزة بأنظمة حماية وأمان (تشفير البيانات وجدار الحماية والتكرار والنسخ الاحتياطي وما إلى ذلك).
  • إنها تضمن أمن المعلومات المتبادلة.
  • وتصدر تصاريح الوصول إلى نظام المعلومات الخاص بها فقط لأشخاص الذين يحتاجون إليها بغية أداء وظائفهم.
  • إنها توعي موظفيها على ضرورة حماية البيانات الشخصية المتاحة لهم في سياق واجباتهم وتضمن امتثالهم للقواعد المعمول بها والقيم الأخلاقية التي تتحلى بها المؤسسة.
  • إنها تتطلب من مزوديها الامتثال مبادئ الحماية ذاتها.

حماية البيانات في CFI

1 ما هي البيانات التي يتم جمعها وكيف؟

من خلال تصفح مواقعنا أو المشاركة في دعوة لتقديم الطلبات، يجوز لـ CFI أو لشركائها جمع البيانات بشرط الحصول على موافقتك المسبقة.

تقوم أنت شخصيًا بإرسال بيانات معينة إلينا مباشرة مثل اسمك وشهرتك أو عنوان البريد الإلكتروني أو كلمة المرور أو رقم الهاتف أو الشكاوى أو الآراء التي يمكنك إعطاءنا إياها.

تعطى هذه المعلومات عندما:

  • تنشئ حساباً للمشاركة في دعوة لتقديم الطلبات على منصة التطبيقات (FR ، EN ، AR).
  • تشارك في دعوة تقديم الطلبات
  • تتصل بنا وتعبئ استمارة،
  • تشترك في إحدى نشراتنا الإخبارية

قد تجمع بعض البيانات، بعد موافقتك المسبقة، تلقائيًا نتيجة لإجراءاتك على المواقع والتطبيقات عن طريق ملفات تعريف الارتباط أو التقنيات المماثلة مثل عنوان IP وتسجيل الدخول وبيانات التصفح وتفضيلاتك ومراكز اهتمامك وموقعك الجغرافي العام.

يتم توفير هذه المعلومات في كل مرة تتصفح فيها مواقعنا.

2 ما الغرض من البيانات التي تم جمعها عنك؟

نستخدم البيانات التي تم جمعها من أجل:

  • تقديم المحتوى والخدمات بما في ذلك:
    • أن نتعرف إليك عندما تعود لتصفح مواقعنا
    • إدارة حسابات المستخدمين الخاصة بك وإعلامك بالتحديثات التي تطرأ على حساباتك وعلى الخدمات التي تستخدمها؛
    • الرد على طلباتك المعبر عنها في مواقعنا لا سيما بواسطة الاستمارات؛
    • التقديم لك محتوى مخصصًا وفقًا لموقعك الجغرافي العام (البلد)؛
    • تخصيص عرض المحتوى والخدمات
    • إرسال لك الرسائل الإخبارية والإخطارات المستمرة والتنبيهات الإخبارية
  • تحديد المستفيدين من برامج التدريب والدعم الخاصة بنا
  • الترويج لمحتوياتنا وخدماتنا والمحتويات والخدمات الخاصة بشركائنا، بما في ذلك:
    • اقتراح محتويات تتناسب مع اهتماماتك والقيام بترويج هادف؛
    • معالجة الاتصالات وتحليل فعاليتها
  • إجراء الدراسات والتحاليل على المحتوى والخدمات التي نقدمها من أجل:
    • فهم مستخدمي مواقعنا بطريقة أفضل؛
    • إجراء التحاليل للبيانات وللدراسات الإحصائية لتطوير مواقعنا وتحسينها؛
  • ضمان أمن بياناتك الخاصة.

3 من هم متلقو البيانات التي تم جمعها؟

البيانات التي تم جمعها على المواقع موجهة لـ CFI.

يمكن لموفري خدمات CFI نقلها أو الوصول إليها في سياق تنفيذ خدمات معالجة البيانات وتحليلها وخدمات تكنولوجيا المعلومات.

تطلب CFI من مزودي الخدمة لديها استخدام بياناتك الشخصية فقط لإدارة الخدمات المسندة إليهم، وفقًا للقوانين المعمول بها فيما يتعلق بحماية البيانات الشخصية وسريتها.

تعلمك CFI أنها عقدت اتفاقات مع شركاء قد يجمعون البيانات عنك. لا تطلع CFI إطلاقًا على أي من هذه البيانات. ندعوك إلى مراجعة قائمة شركائنا الرئيسيين في سياسة ملفات تعريف الارتباط: إدارة ملفات تعريف الارتباط.

4 أين يتم تخزين بياناتك الشخصية؟

يتم تخزين بياناتك الشخصية في الاتحاد الأوروبي، إما في قواعد البيانات الخاصة بنا أو في تلك الخاصة بموفري الخدمات لدينا.

5 نقل البيانات خارج الاتحاد الأوروبي

نظرًا للبعد الدولي لـ CFI، إن بعض شركائنا يقيمون خارج الاتحاد الأوروبي. وقد يتم نقل البيانات التي تم جمعها إلى دول خارج الاتحاد الأوروبي تختلف قوانينها لحماية البيانات الشخصية عن قوانين الاتحاد الأوروبي.

في هذه الحالة، تطبق CFI الوسائل لضمان أمن وسرية هذه البيانات وتحرص على أن يتوافق هذا النقل مع الإطار القانوني: النقل إلى بلد يوفر مستوى كافٍ من الحماية، والتوقيع على بنود تعاقدية صادرة عن المفوضية الأوروبية أو على أي وسيلة تنظيمية أو تعاقدية أخرى لضمان مستوى كاف من الحماية.

تطلب CFI بشكل صارم من شركائها استخدام بياناتك الشخصية فقط لإدارة الخدمات المطلوبة منهم أو لتوفيرها، كما تطلب من شركائها التصرف دائمًا وفق القوانين المعمول بها فيما يتعلق بحماية البيانات الشخصية ومنحها اهتمامًا خاصًا بسرية هذه البيانات.

6 كيف ومتى يتم الاحتفاظ بياناتك؟

تطبق CFI جميع الوسائل الإدارية والتقنية والمادية لضمان حماية البيانات الشخصية.

يتم الاحتفاظ بالبيانات الشخصية خلال المدة اللازمة لأغراض المعالجات التي تم جمعها من أجلها باستثناء الحالات التي يكون فيها الاحتفاظ بها لفترة أطول ناتجًا عن القانون أو الأنظمة أو لأغراض الدعاوى القانونية.

أمثلة على ذلك:

الهدف (الأهداف) المعطيات مدة الاحتفاظ بالمعلومات
للاتصال الشهرة، الاسم، الشركة، عنوان البريد الإلكتروني، الرسالة 36 شهرًا بعد آخر تبادل
الإبلاغ عن مشكلة، تقديم ملاحظة أو اقتراح على الموقع الشهرة، الاسم، عنوان البريد الإلكتروني، اسم متصفح المستخدم وتاريخ إصداره، الرسالة 12 شهرًا بعد آخر تبادل
المشاركة في دعوة لتقديم الطلبات الشهرة، الاسم، الوضع العائلي، تاريخ الميلاد، الوظيفة، الجنسية، عنوان البريد الإلكتروني، مكان الإقامة، بلد الإقامة، رقم الهاتف، معرف السكايب، الحسابات على الشبكات الاجتماعية، التدريب الأولي، الخبرة المهنية، تقديم مشروع متعلق بموضوع الدعوة لتقديم الطلبات، والمعلومات المختلفة المطلوبة في سياق الدعوة لتقديم الطلبات. 24 شهرًا بعد آخر تبادل
تقديم الطلب بعد عرض للعمل أو للتدريب الشهرة، الاسم، عنوان البريد الإلكتروني، مجال الخبرة، وسائط الخبرة، الخبرات، اللغات المحكية، التخصصات، السيرة الذاتية 24 شهرًا بعد آخر تبادل

7 ما هي حقوقك؟

تتعهد CFI باحترام ممارسة جميع حقوق المرشحين لتدريباتها الفعليين والمتوقعين ومستخدمي الإنترنت، من حيث الدخول والتصحيح والمعلومات التكميلية والمعارضة. اعتبارًا من 25 أيار (مايو) 2018، يتمتع الأشخاص المعنيون أيضًا بحقوق الحد، والنقل والمحو (الحق في النسيان).

عينت شركة CFI موظفًا مندوبًا لحماية البيانات، وهو محاور متميز في حماية البيانات الشخصية، سواء داخل CFI أو في علاقاتها مع اللجنة الوطنية لمعالجة البيانات والحريات (CNIL) من جهة والأشخاص المعنيين من جهة أخرى.

يمكن للأشخاص ممارسة حقوقهم عن طريق إرسال طلب مصحوب بإثبات الهوية:

  • بالبريد على العنوان التالي: CFI - قسم الاتصالات والأدوات الرقمية - 62 شارع كاميل ديمولان - 92130 أسي لي مولينو - فرنسا
  • أو عن طريق البريد الإلكتروني إلى: عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته.

عندما يتعلق طلبك للحصول على حق الوصول أو التصحيح أو المعارضة بالبيانات التي جمعها أحد شركاء CFI، فإننا ندعوك إلى الاتصال به بصفته المسؤول عن معالجة هذه المعلومات.

للحصول على أي معلومات عن حماية البيانات الشخصية، يمكنك الرجوع إلى موقع الإلكتروني للجنة Informatique et LibertéCNIL.

باستمراركم في تصفح هذا الموقع، نعتبر أنكم موافقون على استخدامنا لملفات تعريف الارتباط \"الكوكيز\" أو التقنيات الأخرى المماثلة لها والتي تتيح قياس نسب المتابعة وتقترح عليكم خاصيات تشغيل ذات صلة بمواقع التواصل الاجتماعي أو محتويات أخرى أو إعلانات قائمة على خياراتكم الشخصية.